コミフの信頼性を象徴する
アレルギー対応の製造ライン。
※コミフ製品は、アレルギー対応工場以外でも生産されています。
コミフの食物アレルギー対応(卵・乳・小麦 不使用)のスイーツシリーズはISO22000、AIB、HACCPの認証を取得した製造ラインで生産されています。作業従事者の衣服から作業エリアの構造まで、徹底した管理体制を構築。コンタミネーションを起こさない高度な製造ラインを実現しています。
アレルギー対応工場内にはアレルゲン検査室を備え、製造ラインごとにサンプル検査をおこない安全確認を行っています。さらに、最先端の生産管理システムであるQITEC*を導入。原材料の賞味期限管理、計量ミスの防止、原材料の誤投入防止、異物混入防止など、徹底した品質管理体制を実現しています。
* QITEC/配合事故未然防止システム
QITEC/配合事故未然防止システムは、キユーピー株式会社が開発した荷受から原料管理、配合、トレーサビリティまで管理できるシステム。
製造現場での複雑な手作業や確認を大幅に減らし、より正確かつ安全な生産を可能にします。
現在、多くの食品メーカーをはじめ、化学、化粧品メーカーにも導入さています。